乘梯等餐取快递 至少距离一米远-刘邦吕雉

乘梯等餐取快递 至少距离一米远 时间:2020年02月28日 07:58:39

乘梯等餐取快递 至少距离一米远

在地下一层的食堂里,所有桌椅全部撤走,员工餐不可堂食,而是全部改为在工位就餐。这样一来,员工基本实现 “零接触”。

原标题:乘梯等餐取快递 至少距离一米远

为了进一步压实“四方责任”,朝阳区的属地街乡还与楼宇管理方逐个签订了责任书,并正在推行每栋楼宇的“双楼长”工作机制,由属地街乡一名干部和物业管理方一名人员共同担任楼长,分别承担“四方责任”中的属地责任和单位责任,创建“无疫”楼宇。

不久前,企业开始陆续复工复产。朝阳区随即发出了“一米行动”的倡议,涉及交谈、开会、乘梯等商务办公的五个方面。一是不带病上班,交谈时距离不少于一米;二是开会前通风半小时,参会人员间距不少于一米;三是排队乘梯或等餐期间,人员间隔不少于一米;四是公共空间用餐时,用餐距离不少于一米;五是乘坐交通工具时,人与人的距离不少于一米。

朝阳区发改委相关负责人介绍,全区目前共有商务楼宇1122座,其中1110座已陆续复工,“一米行动”得到了所有楼宇的迅速响应。

在大堂、电梯、会议室、食堂的区域贴上“一米线”,号召员工保持距离,这就是朝阳区日前发起的一米行动。记者从朝阳区获悉,目前已有千余座楼宇响应该行动。

在京广中心商务楼,一米线随处可见。所有物业人员和白领员工均佩戴口罩,不论是交谈、行走、取餐、办公,都要相隔一米以上。

同样,位于北京CBD的北京财富中心大厅内,楼宇屏测温门前也已划出了间隔一米的安全距离,黄色的标识线非常醒目,电梯口等容易出现排队的地方设置了隔离带。在驻厦企业普华永道办公区,员工办公的区域座位相互保持一米以上的距离,员工隔位而坐,在办公过程中全程戴口罩。

空间封闭、使用频繁的电梯是防疫的关键。记者看到,每层楼的每部电梯外都安装了一个盒子,里面插着几十根棉棒。“我们每次乘电梯时,手指不直接接触按键,而是用棉棒代替。”商务楼负责人董玉梅对记者说,大厦共14层楼,有69家企业入驻,“每天消耗将近1000个棉棒,成本低,效果好。”

东三环附近的京广中心商务楼,是CBD地区的标志性建筑之一。昨天下午,记者踏入一楼大堂,看到员工打卡处的地面已划上了好几道“一米线”。两三名员工打卡时,互相之间都严格保持一米的距离。

乘梯等餐取快递 至少距离一米远

位于东湖街道的叶青大厦,要求做到“六个一米”,即在交谈、开会、进餐、电梯、工位、取快递时,保持至少一米以上距离,特别是乘坐电梯时加强了提示告知。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
蒋经国的儿子|十大将军排名|世界地震|清朝第一位皇帝|中国真实灵异事件|历史故事|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|清朝第一位皇帝|诸葛亮之墓|第三次世界大战预言